お家の材料で海老とカジキのチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍カジキは解凍してダイスに切り、酒少しを降って片栗粉をまぶします
海老も同様にします -
2
タレを作ります:
オイスターソース 大匙1
ケチャップ 大匙1
麺つゆ 小さじ1
酢 小さじ1
砂糖 大匙1
豆板醤 小さじ1~2
刻みねぎ -
3
カジキと海老をごま油で焼き、火が通ったらタレを絡ませます。
皿に盛ってクレソンを乗っけました
きっかけ
海老とカジキが半端な分量で残っていたので、一緒にチリソースで絡めました
おいしくなるコツ
チリの代わりに豆板醤を使ってます。分量は好みで加減してください
- レシピID:1220002223
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません