お家の材料で海老とカジキのチリソース レシピ・作り方

お家の材料で海老とカジキのチリソース
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
チリの代わりに豆板醤で☆美味しい♪

材料(2人分)

  • 冷凍カジキ 1枚
  • 冷凍エビ 10個くらい
  • 酒、片栗粉(カジキと海老用) 少しずつ
  • ごま油 小匙2
  • @オイスターソース 大匙1
  • @ケチャップ 大匙1
  • @砂糖 大匙1
  • @麺つゆ 小匙1
  • @酢 小匙1
  • @豆板醤 小匙2
  • @刻み葱 いっぱい
  • クレソン 適量

作り方

  1. 1 冷凍カジキは解凍してダイスに切り、酒少しを降って片栗粉をまぶします
    海老も同様にします
  2. 2 タレを作ります:
    オイスターソース 大匙1
    ケチャップ 大匙1
    麺つゆ 小さじ1
    酢 小さじ1
    砂糖 大匙1
    豆板醤 小さじ1~2
    刻みねぎ
  3. 3 カジキと海老をごま油で焼き、火が通ったらタレを絡ませます。
    皿に盛ってクレソンを乗っけました

きっかけ

海老とカジキが半端な分量で残っていたので、一緒にチリソースで絡めました

おいしくなるコツ

チリの代わりに豆板醤を使ってます。分量は好みで加減してください

  • レシピID:1220002223
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る