あさりを一品に!チンゲンサイとの和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
おばんざいの一品に

材料(2人分)

あさり
150g
チンゲンサイ
2かぶ
塩、サラダ油、酒、こしょう
少々
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    あさりは水2カップに塩小さじ2を入れた塩水に2~3時間つけて砂抜きする。殻をこすり合わせて洗い、ざるに上げる。
  2. 2
    チンゲンサイは葉を1枚ずつはがし、にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油小さじ2とにんにくを入れて中火にかけ、1と酒小さじ2を入れる。チンゲンサイを加強火で2~3分蒸し煮にし、全体を混ぜて、こしょう少々をふって完成

きっかけ

あさりをたくさん採ってきたので

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする