あさりを一品に!チンゲンサイとの和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり
- 150g
- チンゲンサイ
- 2かぶ
- 塩、サラダ油、酒、こしょう
- 少々
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- あさりは水2カップに塩小さじ2を入れた塩水に2~3時間つけて砂抜きする。殻をこすり合わせて洗い、ざるに上げる。
-
- 2
- チンゲンサイは葉を1枚ずつはがし、にんにくは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油小さじ2とにんにくを入れて中火にかけ、1と酒小さじ2を入れる。チンゲンサイを加強火で2~3分蒸し煮にし、全体を混ぜて、こしょう少々をふって完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません