あさりを一品に!チンゲンサイとの和え レシピ・作り方

あさりを一品に!チンゲンサイとの和え
あっちゃん3430
あっちゃん3430
おばんざいの一品に

材料(2人分)

  • あさり 150g
  • チンゲンサイ 2かぶ
  • 塩、サラダ油、酒、こしょう 少々
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 あさりは水2カップに塩小さじ2を入れた塩水に2~3時間つけて砂抜きする。殻をこすり合わせて洗い、ざるに上げる。
  2. 2 チンゲンサイは葉を1枚ずつはがし、にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油小さじ2とにんにくを入れて中火にかけ、1と酒小さじ2を入れる。チンゲンサイを加強火で2~3分蒸し煮にし、全体を混ぜて、こしょう少々をふって完成

きっかけ

あさりをたくさん採ってきたので

  • レシピID:1220002130
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る