あさりを一品に!チンゲンサイとの和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは水2カップに塩小さじ2を入れた塩水に2~3時間つけて砂抜きする。殻をこすり合わせて洗い、ざるに上げる。
- 2 チンゲンサイは葉を1枚ずつはがし、にんにくは薄切りにする。
- 3 フライパンに油小さじ2とにんにくを入れて中火にかけ、1と酒小さじ2を入れる。チンゲンサイを加強火で2~3分蒸し煮にし、全体を混ぜて、こしょう少々をふって完成
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません