簡単 おいしい ピラフ レシピ・作り方

簡単 おいしい ピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
お弁当にも最適です。

材料(2人分)

  • ひやご飯 2膳
  • じゃこ 大さじ2
  • ベーコン 2枚
  • ケチャップ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • きざみねぎ 少々
  • 1個
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 バターときざんだベーコンを炒めます。
  2. 2 いたまったら、冷ご飯を入れ、ぱらぱらになってきたら、ケチャップと、溶いた卵、じゃこを入れ炒めます。
  3. 3 手早く、たまごがご飯粒にからむように炒め、いたまったら、ネギを入れて出来上がりです。

きっかけ

すぐできる御馳走を作りました

おいしくなるコツ

手早く、卵が、ごはんつぶをコーティングするように、炒めるのがコツです。

  • レシピID:1220002126
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフちりめんじゃこ
料理名
ピラフ
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る