材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- キャベツ
- 4枚
- エノキ
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- ☆つゆ
- 和風だし汁
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 温泉卵をつくる。小鍋に湯を沸かし、グラグラ煮立ったら火を止め、卵を入れて10分置き、真水にさらす。
-
- 2
- 鶏肉、キャベツ、えのきは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、②を炒める。☆つゆを加えて煮絡める。
-
- 4
- ③をお皿に盛り、①の温泉卵をかけて完成!
おいしくなるコツ
卵は包丁の角でコツコツと殻に穴を少し開けておきます!殻がむきやすくなりますよ。
きっかけ
残り野菜でパッとつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません