アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ 湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
おつまみ感覚で食べれます。

材料(1人分)

豆腐
半丁
だし汁
300cc
醤油
大さじ1
きざみねぎ
お好みで
ラー油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁に、しょうゆ、さいの目に切った豆腐を入れて、温める。
  2. 2
    火を止める30秒前に、きざんだねぎを入れる。
  3. 3
    器に盛ったら、ラー油をかける。

おいしくなるコツ

ねぎは、火をいれすぎないように。

きっかけ

おつまみ感覚で食べれる湯豆腐を作りました

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする