高野豆腐とピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
高野豆腐を炒め物にすると鶏肉のような食感になります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

高野豆腐
2~3枚
ピーマン
4個くらい
*卵
1個
*麺つゆ
大匙2
@ケチャップ
大匙1
@醤油
小匙2
@砂糖
大匙1」

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で戻し小さ菜短冊に切ります。
    よ~く絞って(これ大事)卵汁に浸けます
    *卵汁・・・卵1個に大匙2の麺つゆを溶かします
  2. 2
    フライパンごま油を敷き、高野豆腐を焼きます。
    千切りピーマンも入れます
    *ピーマンはレンジで1分チンしておきます
    (早く火が通ります)
  3. 3
    最後にタレを絡めます
    タレ:
    ケチャップ大匙1、
    醤油小さじ2、 
    砂糖大匙1

おいしくなるコツ

高野豆腐はぎゅ~っとしっかり絞って、卵汁を染みこませます (これ大事)

きっかけ

高野豆腐を使ってしまいたくて。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/30 22:12
高野と卵は卵とじくらいしか知りませんでしたが、こんな食べ方があるとは!甘じょっぱい味が染み込んでとっても美味しかったです。夢中でいただきました(´▽`*)
クークー星人
とても嬉しいです(*´ω`*)何もない時に便利でしょ(´ω`*)れぽありがとう☆クークー星人さん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする