高野豆腐とピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 2~3枚
- ピーマン
- 4個くらい
- *卵
- 1個
- *麺つゆ
- 大匙2
- @ケチャップ
- 大匙1
- @醤油
- 小匙2
- @砂糖
- 大匙1」
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はぬるま湯で戻し小さ菜短冊に切ります。
よ~く絞って(これ大事)卵汁に浸けます
*卵汁・・・卵1個に大匙2の麺つゆを溶かします
-
- 2
- フライパンごま油を敷き、高野豆腐を焼きます。
千切りピーマンも入れます
*ピーマンはレンジで1分チンしておきます
(早く火が通ります)
-
- 3
- 最後にタレを絡めます
タレ:
ケチャップ大匙1、
醤油小さじ2、
砂糖大匙1
おいしくなるコツ
高野豆腐はぎゅ~っとしっかり絞って、卵汁を染みこませます
(これ大事)
きっかけ
高野豆腐を使ってしまいたくて。