現在地

高野豆腐とピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 高野豆腐

    2~3枚

  • ピーマン

    4個くらい

  • *卵

    1個

  • *麺つゆ

    大匙2

  • @ケチャップ

    大匙1

  • @醤油

    小匙2

  • @砂糖

    大匙1」

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐とピーマンのケチャップ炒め
  • 300円前後

高野豆腐を炒め物にすると鶏肉のような食感になります。

作り方

  • 1

    高野豆腐はぬるま湯で戻し小さ菜短冊に切ります。
    よ~く絞って(これ大事)卵汁に浸けます
    *卵汁・・・卵1個に大匙2の麺つゆを溶かします

  • 2

    フライパンごま油を敷き、高野豆腐を焼きます。
    千切りピーマンも入れます
    *ピーマンはレンジで1分チンしておきます
    (早く火が通ります)

  • 3

    最後にタレを絡めます
    タレ:
    ケチャップ大匙1、
    醤油小さじ2、 
    砂糖大匙1

きっかけ

高野豆腐を使ってしまいたくて。

おいしくなるコツ

高野豆腐はぎゅ~っとしっかり絞って、卵汁を染みこませます
(これ大事)

レシピID: 1220002067

公開日:2011.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.07.30

    高野と卵は卵とじくらいしか知りませんでしたが、こんな食べ方があるとは!甘じょっぱい味が染み込んでとっても美味しかったです。夢中でいただきました(´▽`*)

    とても嬉しいです(*´ω`*)何もない時に便利でしょ(´ω`*)れぽありがとう☆クークー星人さん

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲高野豆腐とピーマンのケチャップ炒めのページ上部へ