高野豆腐とピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯で戻し小さ菜短冊に切ります。
よ~く絞って(これ大事)卵汁に浸けます
*卵汁・・・卵1個に大匙2の麺つゆを溶かします -
2
フライパンごま油を敷き、高野豆腐を焼きます。
千切りピーマンも入れます
*ピーマンはレンジで1分チンしておきます
(早く火が通ります) -
3
最後にタレを絡めます
タレ:
ケチャップ大匙1、
醤油小さじ2、
砂糖大匙1
きっかけ
高野豆腐を使ってしまいたくて。
おいしくなるコツ
高野豆腐はぎゅ~っとしっかり絞って、卵汁を染みこませます (これ大事)
- レシピID:1220002067
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クークー星人2014/07/30 22:12高野と卵は卵とじくらいしか知りませんでしたが、こんな食べ方があるとは!甘じょっぱい味が染み込んでとっても美味しかったです。夢中でいただきました(´▽`*)