高野豆腐とピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方

高野豆腐とピーマンのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
高野豆腐を炒め物にすると鶏肉のような食感になります。

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 2~3枚
  • ピーマン 4個くらい
  • *卵 1個
  • *麺つゆ 大匙2
  • @ケチャップ 大匙1
  • @醤油 小匙2
  • @砂糖 大匙1」

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻し小さ菜短冊に切ります。
    よ~く絞って(これ大事)卵汁に浸けます
    *卵汁・・・卵1個に大匙2の麺つゆを溶かします
  2. 2 フライパンごま油を敷き、高野豆腐を焼きます。
    千切りピーマンも入れます
    *ピーマンはレンジで1分チンしておきます
    (早く火が通ります)
  3. 3 最後にタレを絡めます
    タレ:
    ケチャップ大匙1、
    醤油小さじ2、 
    砂糖大匙1

きっかけ

高野豆腐を使ってしまいたくて。

おいしくなるコツ

高野豆腐はぎゅ~っとしっかり絞って、卵汁を染みこませます (これ大事)

  • レシピID:1220002067
  • 公開日:2011/04/29
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
炒め物
お茶丸.
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つくったよレポート(1件)

  • クークー星人
    クークー星人
    2014/07/30 22:12
    高野豆腐とピーマンのケチャップ炒め
    高野と卵は卵とじくらいしか知りませんでしたが、こんな食べ方があるとは!甘じょっぱい味が染み込んでとっても美味しかったです。夢中でいただきました(´▽`*)

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