白菜とニンニクのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
冷蔵庫の残り物で美味しいパスタが出来ました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜(なるべく中の方)
2~3枚
ニンニク
1片
オリーブオイル
大匙1.5
小匙1
レモン汁
小匙1

作り方

  1. 1
    白菜の白い所は薄く縦にスライス、葉っぱの部分は千切りに。
  2. 2
    耐熱ボールにオリーブオイル大匙2、おろしニンニク1片、塩小匙1、レモン汁小匙1、白菜も耐熱皿に入れてラップして1分チンします
  3. 3
    茹で上がったパスタを直接ボールに入れ、さっくり混ぜます。

おいしくなるコツ

炒めずオリーブオイルと具材をチンして混ぜるだけ。失敗なしで美味しいパスタが出来ます。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/30 12:31
ソースはレンジで作るのですぐに出来ました! 少しレモンを入れるのがいいですね! とても美味しかったです! ありがとうございました!
Waico
Waicoさん☆このレシピを発見して下さってありがとございます( ´ ▽ ` )ノ海苔がポイントですね☆美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする