白菜とニンニクのパスタ レシピ・作り方

白菜とニンニクのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
お茶丸.
お茶丸.
冷蔵庫の残り物で美味しいパスタが出来ました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の白い所は薄く縦にスライス、葉っぱの部分は千切りに。
  2. 2 耐熱ボールにオリーブオイル大匙2、おろしニンニク1片、塩小匙1、レモン汁小匙1、白菜も耐熱皿に入れてラップして1分チンします
  3. 3 茹で上がったパスタを直接ボールに入れ、さっくり混ぜます。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました

おいしくなるコツ

炒めずオリーブオイルと具材をチンして混ぜるだけ。失敗なしで美味しいパスタが出来ます。

  • レシピID:1220002036
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Waico
    Waico
    2015/05/30 12:31
    白菜とニンニクのパスタ
    ソースはレンジで作るのですぐに出来ました!
    少しレモンを入れるのがいいですね!
    とても美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る