白菜とニンニクのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(なるべく中の方) 2~3枚
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大匙1.5
- 塩 小匙1
- レモン汁 小匙1
作り方
- 1 白菜の白い所は薄く縦にスライス、葉っぱの部分は千切りに。
- 2 耐熱ボールにオリーブオイル大匙2、おろしニンニク1片、塩小匙1、レモン汁小匙1、白菜も耐熱皿に入れてラップして1分チンします
- 3 茹で上がったパスタを直接ボールに入れ、さっくり混ぜます。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました
おいしくなるコツ
炒めずオリーブオイルと具材をチンして混ぜるだけ。失敗なしで美味しいパスタが出来ます。
- レシピID:1220002036
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Waico2015/05/30 12:31ソースはレンジで作るのですぐに出来ました!
少しレモンを入れるのがいいですね!
とても美味しかったです!
ありがとうございました!