ふわふわ たまご巻き おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごを割り、マヨネーズとよく混ぜます。
- 2 フライパンに1を流し入れ、薄く焼きます。(半熟くらいに焼けたら火を止め、余熱で焼きます)
- 3 手に塩をつけ、ごはんを俵型ににぎり、ごはんの幅に卵を切り、巻きます。
きっかけ
卵をつかったおにぎりを作ってみました
おいしくなるコツ
たまごとマヨネーズは、よ~く混ぜるのがふわっと焼きあがるコツです。
- レシピID:1220001963
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません