ふわふわ たまご巻き おにぎり レシピ・作り方

ふわふわ たまご巻き おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
marimo2008000
marimo2008000
マヨネーズを入れることで、ふわふわのたまご巻きができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごを割り、マヨネーズとよく混ぜます。
  2. 2 フライパンに1を流し入れ、薄く焼きます。(半熟くらいに焼けたら火を止め、余熱で焼きます)
  3. 3 手に塩をつけ、ごはんを俵型ににぎり、ごはんの幅に卵を切り、巻きます。

きっかけ

卵をつかったおにぎりを作ってみました

おいしくなるコツ

たまごとマヨネーズは、よ~く混ぜるのがふわっと焼きあがるコツです。

  • レシピID:1220001963
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る