材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- 豚肉
- 150g
- 青梗菜
- 1株
- 醤油、おろし生姜、片栗粉(豚肉用)
- 少しずつ
- ポン酢醤油(たれ)
- 適量
- おろし生姜
- 少し
作り方
-
- 1
- 豚肉におろし生姜、醤油、片栗粉を適量もみ込んで
チンゲン菜の葉っぱの上に広げ軸(?)の部分から無理やり巻きます。
軸の部分は固いですが折れても構いません
-
- 2
- 耐熱皿にもやしを敷きその上に並べてラップして7~8分チン
ポン酢醤油におろし生姜を入れてタレにします
おいしくなるコツ
レタスやキャベツで巻いても美味しいです
きっかけ
キャベツが無かったので青梗菜で作ってみました
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