豚肉まきまきチンゲン菜ともやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
レンジでチンするだけなので手間なしです

材料(2人分)

もやし
半袋
豚肉
150g
青梗菜
1株
醤油、おろし生姜、片栗粉(豚肉用)
少しずつ
ポン酢醤油(たれ)
適量
おろし生姜
少し

作り方

  1. 1
    豚肉におろし生姜、醤油、片栗粉を適量もみ込んで
    チンゲン菜の葉っぱの上に広げ軸(?)の部分から無理やり巻きます。
    軸の部分は固いですが折れても構いません
  2. 2
    耐熱皿にもやしを敷きその上に並べてラップして7~8分チン

    ポン酢醤油におろし生姜を入れてタレにします

おいしくなるコツ

レタスやキャベツで巻いても美味しいです

きっかけ

キャベツが無かったので青梗菜で作ってみました

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする