豚肉まきまきチンゲン菜ともやし レシピ・作り方

豚肉まきまきチンゲン菜ともやし
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
レンジでチンするだけなので手間なしです

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • 豚肉 150g
  • 青梗菜 1株
  • 醤油、おろし生姜、片栗粉(豚肉用) 少しずつ
  • ポン酢醤油(たれ) 適量
  • おろし生姜 少し

作り方

  1. 1 豚肉におろし生姜、醤油、片栗粉を適量もみ込んで
    チンゲン菜の葉っぱの上に広げ軸(?)の部分から無理やり巻きます。
    軸の部分は固いですが折れても構いません
  2. 2 耐熱皿にもやしを敷きその上に並べてラップして7~8分チン

    ポン酢醤油におろし生姜を入れてタレにします

きっかけ

キャベツが無かったので青梗菜で作ってみました

おいしくなるコツ

レタスやキャベツで巻いても美味しいです

  • レシピID:1220001883
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し野菜
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る