お弁当に☆もやしとピーマンの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたをとって細切りに、もやしは洗って水気を切っておく。(面倒でなければひげ根を取った方が口当たりが良いです)
- 2 耐熱容器にピーマン、もやしの順に入れ、だしの素をふりかけて水を振り掛ける。(写真はシリコンスチーマー)
- 3 ②にラップ(もしくは蓋)をしてレンジ600Wで1分30秒。火が通ったら全体を混ぜてから水気を切る。
- 4 ③に鰹節→醤油の順にかけて混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Utti-2012/01/20 18:41朝、弁当用にサッと出来ました。だしの素が優しい味にしますね。ご馳走様でした。
-
kinobori_penguin2011/04/21 10:32ささっと出来てお弁当の彩りにいいですね!
もう少し濃い目の味が好みなので、今度は水切り後にだしの素を追加してみようかな。