かぼちゃのムース レシピ・作り方

かぼちゃのムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
簡単に出来て栄養価の高いおやつです

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • バター 大匙1
  • 砂糖 カップ1.5
  • ゼラチン 3袋(750㏄分)

作り方

  1. 1 カボチャ1/4を皮ごとザクザク乱切りにしてシリコンスチーマーに少し水を入れ蒸します。
    *無ければ耐熱皿に水を少し入れてラップして4~5分チン。
  2. 2 皮を剥いてマッシャーで潰しまし、バター大匙1、砂糖カップ1.5、ヨーグルト500ccを入れ混ぜます
  3. 3 ゼラチン3袋(750cc分)を大匙2のお湯で溶かし、カボチャヨーグルトにしっかり混ぜて冷蔵庫で1~2時間

    急ぐ時は冷凍庫で15分冷蔵庫に戻します

きっかけ

使っちゃわなきゃのかぼちゃが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

表面の気泡はつぶして下さい。 上の写真のようになりますから(ノ∀`;)

  • レシピID:1220001674
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る