かぼちゃのムース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4
- バター 大匙1
- 砂糖 カップ1.5
- ゼラチン 3袋(750㏄分)
作り方
-
1
カボチャ1/4を皮ごとザクザク乱切りにしてシリコンスチーマーに少し水を入れ蒸します。
*無ければ耐熱皿に水を少し入れてラップして4~5分チン。 - 2 皮を剥いてマッシャーで潰しまし、バター大匙1、砂糖カップ1.5、ヨーグルト500ccを入れ混ぜます
-
3
ゼラチン3袋(750cc分)を大匙2のお湯で溶かし、カボチャヨーグルトにしっかり混ぜて冷蔵庫で1~2時間
急ぐ時は冷凍庫で15分冷蔵庫に戻します
きっかけ
使っちゃわなきゃのかぼちゃが冷蔵庫にあったので。
おいしくなるコツ
表面の気泡はつぶして下さい。 上の写真のようになりますから(ノ∀`;)
- レシピID:1220001674
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません