アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
簡単定番お惣菜です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/8束
シメジ
1/2パック
だし汁
150g
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、ザク切りにする。シメジは半分に切り、小分けにする。
  2. 2
    鍋に、上記調味料をすべて入れ、①を入れて、蓋をし10分煮る。出来あがり!

おいしくなるコツ

出来あがりから少しおき、味がしみ込んでからいただくとより美味しいです!

きっかけ

母からおそわりました

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
お弁当2011 簡単 煮物 和食
料理名
小松菜としめじの煮物

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/07/28 19:50
どちらも体にやさしい素材ですので、食べていてほっとします☆だしがしみじみします。
819mitty
つくってくれてありがとう!承認遅くなってごめんなさい。。 とても美味しそうですね(^^)v
2011/04/09 19:11
しっとり優しい味で美味しかったです!あと1品欲しい時って、こういうレシピ嬉しいです!ごちそうさまでした〜♪
しろくろだいすき
美味しそう!つくってくれてありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする