行楽にも♪三色おにぎり レシピ・作り方

行楽にも♪三色おにぎり
しかおりん
しかおりん
中に入れる具は何でも大丈夫です。
梅、昆布、かつおなどでも美味しく召し上がれます。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 雑穀ご飯 茶碗0.5杯
  • 青海苔 適量
  • いかなごのくぎ煮 適量
  • 鮭フレーク 適量

作り方

  1. 1 雑穀ご飯を好みの形ににぎる。
  2. 2 ご飯0.5杯にいかなごのくぎ煮を真ん中に入れて、好みの形ににぎる。
  3. 3 ご飯0.5杯に鮭フレークを真ん中に入れて、好みの形ににぎり、青海苔をまぶす。

きっかけ

お花見に行くのに作りました。

おいしくなるコツ

ラップを使ってにぎると簡単です。お好みでのりを巻いてください。中に入れる具は何でも大丈夫です。梅、昆布、かつおなどでも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1220001457
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
しかおりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る