ごま豆腐☆明太子ソースかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- くず 30g
- 練りゴマ 30g
- 水 1カップ
- キューピーの明太子ドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 耐熱ボウルにくず粉をいれ、水1/2カップで溶き、練りゴマもいれ泡だて器でよく溶く。残りの水も入れまぜる。
- 2 ①を電子レンジで2分チンし、すぐ取り出し、再び泡だて器でよく混ぜる。
- 3 水でぬらした豆腐の空きパックやタッパー、小鉢等、好みの器に注ぎ入れる。容器の中に水がはいらないように注意し、容器を氷水で冷やす。
- 4 ③が冷え固まったら、型から取り出し切り分け、(小鉢のままでもok)明太子ドレッシングをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ごま豆腐☆明太子ソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません