材料(2人分)
- なす
- 3本
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- ☆タレ☆↓↓
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 中華あじの素
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- なすはヘタをとり、8等分する。長ネギは細めの小口切りにする。☆タレ☆を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、なすを炒める。長ネギも入れてフタをし、蒸し焼きにする。
-
- 3
- なすがしんなりしたらタレを入れる。炒め合わせ、水気がなくなってきたら完成!
おいしくなるコツ
タレの汁けは残し気味にしてください!
きっかけ
母からおそわりました