白菜の芯と豚肉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
白菜の芯は(特に中の方)甘みがあってとても美味しいです

材料(2~3人分)

白菜の芯(白い所)
1/4個分
豚肉
200gくらい
ごま油
小匙2
@醤油
大匙2
@砂糖
大匙1
@刻みニンニクと刻み生姜
小匙1ずつくらい

作り方

  1. 1
    白菜1/4 の芯(白い所)を薄くスライスし、ボールに入れておきます
  2. 2
    豚肉をごま油で炒め、タレで味付け
    タレ:刻みニンニク、刻み生姜を入れた醤油大匙2、砂糖大匙1
  3. 3
    白菜ボールにフライパンの汁ごと豚肉を入れ、さっくり混ぜます
  4. 4
    残った葉っぱの部分とトマトでスープを作りました。
    味付けは固形コンソメ1とだしの素少し、塩胡椒です。

おいしくなるコツ

サニーレタスを下に敷いて一緒に頂きました。とても美味しい☆

きっかけ

白菜の芯(白い所)は甘くて美味しいのでサラダで頂くことが多いです

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする