ミミガーサラダ レシピ・作り方

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沖水魚
コラーゲンたっぷりのミミガーは、サラダにすると、ヘルシーですよ。胡麻ドレッシングとの相性も抜群です!

材料(2~4人分)

ミミガー
100g
きゅうり
1本
もやし
50g
胡麻ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    ミミガーは、たっぷりのお湯でゆでて、ざるにあげて、さましておく。
  2. 2
    きゅうりは、板ずりして、千切り。
    もやしは、ゆでて、ざるにあげて、よく水をきっておく。
  3. 3
    ミミガー、きゅうり、もやしをお皿に盛りつけて、胡麻ドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしや、ミミガーが温かいと、おいしくないので、よく冷ましましょう。

きっかけ

コラーゲンたっぷりなミミガーは大人気です。サラダでさっぱり、もりもり食べれます。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ミミガー
関連キーワード
お花見2011 ミミガー サラダ おつまみ
料理名
ミミガー

このレシピを作ったユーザ

沖水魚 4人の子持ちシュフです。 この亀印は三男、ズリバイ時の写真です~今は1歳、もう歩いてます^^ ~うちの三男の離乳食レシピも載せたいな~

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