お豆腐のふわふわ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿の豆腐 1丁
- 山芋のおろしたもの 大さじ2
- 青ネギの小口切り 適量
- にんじんのみじん切り 大さじ2
- しいたけのみじん切り 1枚分
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 適量
- 小麦粉 大さじ5
- 玉子 1個
- 白ごま 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボールに豆腐を入れてつぶす。
- 2 他の材料や調味料を全て入れて混ぜる。
-
3
スプーンですくいながら油で揚きつね色になるまで揚げる。
お好みで大根おろしやポン酢で食べてね。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません