お豆腐のふわふわ揚げ レシピ・作り方

お豆腐のふわふわ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
sakuranosakukoro
sakuranosakukoro
豆腐以外の材料は冷蔵庫の中にあるものなら、なんでもOK

材料(4人分)

  • 木綿の豆腐 1丁
  • 山芋のおろしたもの 大さじ2
  • 青ネギの小口切り 適量
  • にんじんのみじん切り 大さじ2
  • しいたけのみじん切り 1枚分
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 適量
  • 小麦粉 大さじ5
  • 玉子 1個
  • 白ごま 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに豆腐を入れてつぶす。
  2. 2 他の材料や調味料を全て入れて混ぜる。
  3. 3 スプーンですくいながら油で揚きつね色になるまで揚げる。

    お好みで大根おろしやポン酢で食べてね。

きっかけ

木綿のお豆腐が冷蔵庫に残っていたので、安くて何か一品にならないかと思って

  • レシピID:1220001194
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る