セロリと鮭の粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- セロリ 3本
- 甘塩鮭 2切れ
- オリーブオイル 大匙1
- 刻みニンニク 1片分
- 粒マスタード 小匙2
- 塩胡椒とレモン汁 適量
作り方
- 1 筋取りしたセロリ3本、ざく切りにしてラップして3分チン
-
2
甘塩鮭は適当に切り小麦粉はたいて、オリーブオイルにみじん切りニンニク入れて
フライパンで焼きます -
3
焦げ目がついたらセロリも入れて炒めます。
塩胡椒、粒マスタード小匙1で味付け、
最後にレモン汁小さじ1を入れさっくり混ぜます
きっかけ
アメリカンセロリの大束があったので鮭と合わせてみるととても美味しい。
おいしくなるコツ
レモン汁を最後に掛けると味が引き立ちます
- レシピID:1220001130
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 魚と野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/04/27 20:38とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)