材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ブロッコリ
- 適量
- 人参
- 適量
- キムチと汁
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に酒と塩、シナモン(あれば)をもみ込んで
(ついでに人参スライスも)入れてラップして2~3分チン
中まで火が通ってなければ暫く放置して
冷めたらスライス
-
- 2
- 茹でたブロッコリも合わせて
刻みキムチとキムチ汁で和えます
キムチによって味が違いますが味が足りないと感じた時は少し醤油を足して。
おいしくなるコツ
キムチも甘口の物もありますが、醤油を足して味を調整します
きっかけ
美味しいキムチを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません