蒸し鶏とブロッコリのキムチサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
キムチと漬け汁で和えると簡単にキムチサラダが出来ます

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
ブロッコリ
適量
人参
適量
キムチと汁
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に酒と塩、シナモン(あれば)をもみ込んで
    (ついでに人参スライスも)入れてラップして2~3分チン
    中まで火が通ってなければ暫く放置して
    冷めたらスライス
  2. 2
    茹でたブロッコリも合わせて
    刻みキムチとキムチ汁で和えます

    キムチによって味が違いますが味が足りないと感じた時は少し醤油を足して。

おいしくなるコツ

キムチも甘口の物もありますが、醤油を足して味を調整します

きっかけ

美味しいキムチを頂いたので

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のサラダ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする