蒸し鶏とブロッコリのキムチサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏とブロッコリのキムチサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
キムチと漬け汁で和えると簡単にキムチサラダが出来ます

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ブロッコリ 適量
  • 人参 適量
  • キムチと汁 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉に酒と塩、シナモン(あれば)をもみ込んで
    (ついでに人参スライスも)入れてラップして2~3分チン
    中まで火が通ってなければ暫く放置して
    冷めたらスライス
  2. 2 茹でたブロッコリも合わせて
    刻みキムチとキムチ汁で和えます

    キムチによって味が違いますが味が足りないと感じた時は少し醤油を足して。

きっかけ

美味しいキムチを頂いたので

おいしくなるコツ

キムチも甘口の物もありますが、醤油を足して味を調整します

  • レシピID:1220001028
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のサラダ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る