ホタテときのこたっぷり☆ガーリックソテーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
温サラダです!

材料(2人分)

ホタテ貝柱
大3個
塩・こしょう
各少々
まいたけ
1/4パック
エリンギ
1/4本
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
パセリ
適量
トマト
1個
レタス
1/2個

作り方

  1. 1
    ホタテは水気を切り、3枚にスライスし、塩・こしょうをする。
  2. 2
    きのこ類を食べやすいおおきさに薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて香りがたったら、①を炒め、さらに②のきのこを加えてさっと炒め、白ワイン・塩・こしょうを加えて強火で炒めあげる。
  4. 4
    器にサラダをちぎって敷き、トマトと、③を、綺麗に盛り付ける。好みでパセリを振りかけて完成!

おいしくなるコツ

盛りつけを彩りよくすると、とてもおしゃれな温サラダになります。

きっかけ

ガーリックソテーを自己流でアレンジしサラダにしてみました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
イタリアン ほたて サラダ ガーリック
料理名
ホタテとキノコのガーリックソテーサラダ

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする