簡単本格☆牛肉とマッシュルーム煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ薄切り肉 200グラム
- マッシュルーム 6個
- オリーブ油 大さじ1.5
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- トマト缶(ダイス) 1/2缶
- コンソメスープ 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 マッシュルームは半分に切る。
- 2 鍋にオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、一口大に切った肉を入れ、炒める。
- 3 ①を加えてさらに炒め、上記すべての調味料を加えて、約10分程煮て出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉とマッシュルーム煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません