材料(2人分)
- 鮭
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚くらい
- 豆板醤
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は塩、こしょうをふる。
-
- 2
- キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 豆板醤・味噌・砂糖・酒をまぜて、辛味噌あんをつくる。
-
- 4
- アルミホイルを2枚しき、それぞれに②をしき、上に鮭をのせ、③のあんをかけてホイルをとじる。
-
- 5
- オーブントースターで10分よく焼く。
おいしくなるコツ
玉ねぎはなるべく薄切りにしてください!
きっかけ
鮭を使った魚料理を考えていて出来ました。