簡単☆切干大根 レシピ・作り方
![簡単☆切干大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df1afdd78c62f7ddb0d3093b5da97c3a8d6bfcd1.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根は、お湯に20分くらいひたしもどす。よく絞る。
- 2 小鍋に上記の調味料をすべて加え、軽く煮立たせ、①の切干大根とにんじんをいれる。味見をし好みの濃さに調整する。弱火で蓋をして約15分煮る。
きっかけ
母から教えてもらい、自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
人参はなるべく細切りにし、出来あがりから少しおいてたべるとより味がしみて美味しいです!
- レシピID:1220000815
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/03/23 10:25簡単においしくできました♪ごちそうさまでした。