もやしとむきえびのオイスターソース炒め レシピ・作り方

もやしとむきえびのオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
りくりゅー
りくりゅー
家にあったもやしとむきえびをシンプルに炒めました。オイスターソースでちょっと中華っぽい味に。とにかくカンタンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱してむきえびを炒めます。
  2. 2 えびの色が変わったらもやしを投入。シャキシャキ感が残る程度に軽く炒め、酒とオイスターソースで味付けします。
  3. 3 お皿に盛ってあれば青ネギのみじん切りをパラパラとふりかけて召し上がれ~♪

きっかけ

むきえびともやしをシンプルな味付けで炒めました。シャキシャキのもやしがなんとも美味しいです~。

おいしくなるコツ

むきえびは冷凍でOK。解凍して水気を拭いてから使いましょう。もやしはシャキシャキ感が残るように炒めすぎないでね☆

  • レシピID:1220000714
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 簡単 ビールに合う 中華
料理名
もやしとえびのオイスターソース炒め
りくりゅー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/03/25 17:34
    もやしとむきえびのオイスターソース炒め
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る