もやしとむきえびのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱してむきえびを炒めます。
- 2 えびの色が変わったらもやしを投入。シャキシャキ感が残る程度に軽く炒め、酒とオイスターソースで味付けします。
- 3 お皿に盛ってあれば青ネギのみじん切りをパラパラとふりかけて召し上がれ~♪
きっかけ
むきえびともやしをシンプルな味付けで炒めました。シャキシャキのもやしがなんとも美味しいです~。
おいしくなるコツ
むきえびは冷凍でOK。解凍して水気を拭いてから使いましょう。もやしはシャキシャキ感が残るように炒めすぎないでね☆
- レシピID:1220000714
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/03/25 17:34簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ