トースターで簡単ヘルシー♪揚げない揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- 大根・ポン酢 適量
- 小麦粉・油 適量
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りし、両面に小麦粉をつける。
-
2
アルミホイルに薄く油を塗り、その上に豆腐をのせトースター500Wで15分程加熱する。
時々裏返して焼き色がついたら出来上がりです。 - 3 大根はおろし、ポン酢と合わせておき、焼き上がった豆腐にかけて出来上がり。
きっかけ
時間がたっても温かいまま食べれるようにと揚げずにヘルシーに簡単にできるようにとたどりついたレシピです。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りすることとおろしポン酢は食べる直前にかけることで温かいまま食べれます。
- レシピID:1220000663
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません