材料(2人分)
- ニッスイ 焼さけあらほぐし
- 大さじ2
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 2つまみ
- コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- ぎょうざの皮
- 8枚
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鮭、玉ねぎ、マヨ、砂糖、コショウ、パセリを混ぜます。
-
- 2
-
- ぎょうざの皮に1の具を乗せて、上半分の端に水溶き小麦粉を塗ります。
-
- 3
-
- 閉じて端をフォークの先で型をつけていきます。
-
- 4
-
- 170度位の油で1~2分程揚げます
おいしくなるコツ
さけに塩気があるので、塩は入れないでください。
きっかけ
おかずにもおつまみにもなる鮭フレークを使ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません