ぎょうざの皮de鮭マヨ包揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青いまめ
鮭マヨととろ~りチーズが美味しい。おかずにもおつまみにもなります。

材料(2人分)

ニッスイ 焼さけあらほぐし
大さじ2
玉ねぎみじん切り
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
2つまみ
コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
ぎょうざの皮
8枚
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鮭、玉ねぎ、マヨ、砂糖、コショウ、パセリを混ぜます。
  2. 2
    ぎょうざの皮に1の具を乗せて、上半分の端に水溶き小麦粉を塗ります。
  3. 3
    閉じて端をフォークの先で型をつけていきます。
  4. 4
    170度位の油で1~2分程揚げます

おいしくなるコツ

さけに塩気があるので、塩は入れないでください。

きっかけ

おかずにもおつまみにもなる鮭フレークを使ったレシピを考えました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ぎょうざの皮 つまみ 揚げ物
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

青いまめ 安く美味しくを モットーに 毎日 楽しく料理をしています。 パン作り、お菓子作りがだいすき。 どうぞよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする