濃厚ホワイトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 鶏肉を薄めの一口サイズに、たまねぎとマッシュルームも薄切りする。鶏肉に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶしておく。
- 3 バターを半分使い、玉ねぎとマッシュルームを炒める。しんなりしてきたら残りのバターを足し鶏肉を炒める。火が通ったら白ワインと牛乳を加え2~3分煮る。※中火で。焦がさないように。
- 4 生クリームを「3」に加え、塩こしょうで味を調え、パスタと和えて出来上がり。
きっかけ
パンや白ワインに合うパスタをと考案しました
おいしくなるコツ
マッシュルームのほか、しめじやエリンギでも美味しいです。
- レシピID:1220000536
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません