濃厚ホワイトクリームパスタ レシピ・作り方

濃厚ホワイトクリームパスタ
さくぱん
さくぱん
クリーム味を堪能できるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 鶏肉を薄めの一口サイズに、たまねぎとマッシュルームも薄切りする。鶏肉に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 バターを半分使い、玉ねぎとマッシュルームを炒める。しんなりしてきたら残りのバターを足し鶏肉を炒める。火が通ったら白ワインと牛乳を加え2~3分煮る。※中火で。焦がさないように。
  4. 4 生クリームを「3」に加え、塩こしょうで味を調え、パスタと和えて出来上がり。

きっかけ

パンや白ワインに合うパスタをと考案しました

おいしくなるコツ

マッシュルームのほか、しめじやエリンギでも美味しいです。

  • レシピID:1220000536
  • 公開日:2011/02/02
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ
さくぱん
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