バジルとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- バジル 15枚程度
- オリーブオイル 大さじ4
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1
- 塩 少々
- ベーコン(またはハム) 50g
作り方
- 1 パスタを茹でます。
- 2 「1」の間に、ベーコンを食べやすい大きさにカットし、炒めておきます。
- 3 フードプロセッサーにバジルの葉、オリーブオイル、チーズ、塩を入れて回し、バジルが細かくなるまで回します。これでソースは出来上がり。
- 4 茹で上がったパスタと「3」を和え、「2」を盛って出来上がり。
きっかけ
ミキサーで簡単にバジルソースを作り、パスタにあわせました。
おいしくなるコツ
・プロセッサーがない場合、バジルを包丁で細かく切り他の材料と合えればOK。多少葉が大きくてもよければ、手で千切るほうが香りをより楽しめます。お好みでにんにくを1かけ入れても美味です。 ・このソースはチキンや豚、魚の焼き物にもぴったりです♪
- レシピID:1220000489
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタバジルソース系パスタ
- 料理名
- バジルソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません