ポン酢でカンタン♪ きゅうりの即席漬け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを拍子木切りにします。写真は2本分です。
- 2 ポン酢とごま油を混ぜ、はちみつを少しだけたらして漬け汁を作ります。きゅうりをしばらく漬け込みます。途中で上下を返してなじませます。
- 3 30分ぐらい漬けたらできあがり♪ カンタンでしょ。
きっかけ
昔テレビで見たレシピをアレンジしました。あっという間に漬け汁ができてカンタンです。
おいしくなるコツ
30分ぐらいで味がなじみますが、一晩漬けるとまたさらにおいしくなりますよ。ポン酢が入っているのでお弁当のおかずにしても。子供たちも大好きなおかずです。大人はラー油や七味でピリ辛にしてもいいですね。
- レシピID:1220000435
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの即席漬け
レポートを送る
2 件