おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
白菜と豆腐と油揚げの煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
hs19105007
やさしい味で具材に味が良く染み込んでいて美味しいです♪
みんながつくった数
1
件
材料(2~3人分)
白菜
1/4程度
豆腐
1/2丁
油揚げ
1枚
☆ダシ汁
250cc
☆醤油
大さじ1・5
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
作り方
1
白菜を食べやすい大きさのザク切りにする。
油揚げも適当な大きさの細切りにしておきます。
2
鍋に☆印を入れ沸騰させ、白菜と油揚げを加えて5分程度煮ます。
3
2に豆腐を手で食べやすい大きさにちぎって加え、更に煮込む。
白菜も柔らかくなり豆腐に火が通ったら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鍋の火を止めて、しばらくそのまま置いておくと味が良く染みます。 調味料はお好みで調節して下さいね。
きっかけ
冷蔵庫に白菜と豆腐と油揚げがあったので作ってみました。
公開日:2010/11/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和食
簡単
美味しい
やさしい味
料理名
煮物
このレシピを作ったユーザ
hs19105007
つくったよレポート(
1
件)
2011/11/16 20:35
えのきやにんじんも入れて。おだしが染みておいしかったです。
ナヲミング
えのき♪いいですね。おいしそうに作っていただいてうれしいです。
おすすめの特集
もっと見る
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜の女王☆コシアブラのお浸し
3
位
山椒味噌
4
位
タンサン(重曹)でワラビアク抜き法
5
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
6
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
7
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
8
位
中華風☆春雨サラダ
9
位
自分で葉さんしょうで佃煮を作ろう
10
位
必ずからりと揚がる、タラの芽の天ぷら
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする