現在地

野菜の照り焼き肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚ロース肉(薄切り)

    4枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/4本

  • ピーマン

    小1個

  • 市販の照り焼きのたれ

    大さじ4~5

  • 小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜の照り焼き肉巻き

市販の照り焼きのたれなので、朝でも簡単♪
余った野菜やえのきなど、お好みのものを巻いてください。

作り方

  • 1

    にんじんとピーマンを5mm幅の短冊切り(細切り)にして、500Wのレンジで1分弱チンする。

    ※加熱後は水気を拭いておく

  • 2

    その間に、玉ねぎも5mm幅に切る。

  • 3

    豚肉を広げ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをのせてクルクル巻く。

  • 4

    巻き終わりを下にして焼き始め、全面に焼き色が付いたら酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。

  • 5

    酒の水分が飛んだら、照り焼きのたれを入れ、絡めながら1分ほど焼いたら出来上がり!

きっかけ

定番おかずの肉巻きを簡単に!と思い、雰囲気で作ってみました(^^;
彩りで、いんげんもアスパラもなかったのでピーマンで。

おいしくなるコツ

照り焼きのたれの味がしっかりしているので、他の味付けはしていません。
にんじんはチンしているので、豚肉に火が通ればOKで時間短縮になります。

レシピID: 1220000256

公開日:2010.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜の照り焼き肉巻きのページ上部へ