野菜の照り焼き肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんじんとピーマンを5mm幅の短冊切り(細切り)にして、500Wのレンジで1分弱チンする。
※加熱後は水気を拭いておく - 2 その間に、玉ねぎも5mm幅に切る。
- 3 豚肉を広げ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをのせてクルクル巻く。
- 4 巻き終わりを下にして焼き始め、全面に焼き色が付いたら酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 5 酒の水分が飛んだら、照り焼きのたれを入れ、絡めながら1分ほど焼いたら出来上がり!
きっかけ
定番おかずの肉巻きを簡単に!と思い、雰囲気で作ってみました(^^; 彩りで、いんげんもアスパラもなかったのでピーマンで。
おいしくなるコツ
照り焼きのたれの味がしっかりしているので、他の味付けはしていません。 にんじんはチンしているので、豚肉に火が通ればOKで時間短縮になります。
- レシピID:1220000256
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 肉巻き
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るもちゃん2020/04/09 18:24美味しくいただきました✨
ありがとうございます✨
余った野菜やえのきなど、お好みのものを巻いてください。