焼き鳥のタレ レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 にんにくは半分に切って包丁の腹でつぶしておきます。
-
2
材料をすべてなべに入れ、火にかけます。
-
3
沸騰したら弱火にして、ときどきかき混ぜながら、2/3位になるまで煮詰めます。
これでできあがり!
きっかけ
焼き鳥を自宅で作りたかったので。。。
おいしくなるコツ
ペットボトルの空き容器などにいれれば、焼き鳥にたれをつけるのも楽になると思います。 使うたびに新しくたれを作って継ぎ足していけば秘伝のたれになることまちがいなし! 保存は冷蔵庫に入れ、使い終わった後に浮いてくる油は取り除いてくださいね
- レシピID:1220000197
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥のタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネルソン☆マンデラ2011/03/03 02:57焼き鳥のタレ買おうか悩みましたがこちらのレシピで作って正解でした!とても美味しかったです~ありがとうございました!