フレンチ☆クロックムッシュ レシピ・作り方

フレンチ☆クロックムッシュ
  • 約15分
kiki-rin
kiki-rin
フレンチトーストの様にふんわりとしながらもクロックムッシュの様なカリッとした焼き加減。両方を味わいたいあなたに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バットによく溶きほぐした卵、牛乳、生クリームを入れ良くかき混ぜ、塩こしょうで味付けします。
  2. 2 ちょっと薄めな味で丁度よいです。そこへチーズとハムを挟んだパンを漬け込みます。
  3. 3 フライパンにバターをしき、1のパンを表面がカリッとするまで中火で
    焼き上げます。両面こんがりとやけたら完成です。

きっかけ

フレンチトーストの様にふんわりとしながらもクロックムッシュの様なカリッとした焼き加減。両方を味わいたいあなたに!甘くない、ハムとチーズが挟まった美味しいフレンチクロックムッシュです。

  • レシピID:1220000096
  • 公開日:2010/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
パン クロックムッシュ 朝ごはん 簡単
料理名
クロックムッシュ
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る