夏にピリッと☆スパイシービーンズ レシピ・作り方

夏にピリッと☆スパイシービーンズ
  • 5分以内
kiki-rin
kiki-rin
ぴりっと辛い大豆とベーコンが、バジルの風味やスパイスで爽やかな
辛さに♪ビールのおつまみに最適です☆

材料(2人分)

  • 大豆水煮缶 160g
  • ベーコン 50~60g
  • バジル 5g
  • 料理酒 大さじ1
  • カイエンヌペッパー 小さじ1/4弱
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1~2cmの幅に切る。バジルは荒いみじんぎりに。
  2. 2 フライパンに油をしき、ベーコンをカリッとするまで炒める。大豆の水煮は水気をしっかりと切り、炒める。
  3. 3 酒を入れさらに炒め、塩、胡椒、ナツメグ、カイエンヌペッパーを入れ味を馴染ませる。
  4. 4 仕上げに荒いみじんぎりにしたバジルを散らし、さっと炒めたら完成です。

きっかけ

ぴりっと辛い大豆とベーコンが、バジルの風味やスパイスで爽やかな 辛さに♪ビールのおつまみに最適です☆

おいしくなるコツ

バジルは火を通しすぎると風味を損なうので一番最後に火を止めた段階で混ぜる、和える感じでOKです。

  • レシピID:1220000069
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆
関連キーワード
大豆 バジル おつまみ 簡単
料理名
スパイシービーンズ
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る