鶏胸肉のブルーベリーソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki-rin
お手軽で簡単なのに、美味しく、見栄えも素敵に♪ワインやパンに合うメインディッシュです☆

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
ブルーベリー
100g
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
バルサミコ
大さじ1/2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮部分はフォークで数カ所刺す。塩こしょうを軽くふり、オーブン、又はフライパンで表面に焦げ目がつくようにしっかりと焼く。
  2. 2
    鍋にブルーベリー、酒、砂糖を入れ煮ます。
  3. 3
    ブルーベリーの形が少し崩れかかってきて、砂糖もお酒もよく混ざってきたらバルサミコを加えさらに煮込む。
  4. 4
    焼き上がった鶏胸肉を包丁で食べやすく切り、お皿に盛る。ブルーベリーソースをかける。

おいしくなるコツ

ブルーベリーソースは必ず食事をする直前にかけて下さい。

きっかけ

お手軽で簡単なのに、美味しく、見栄えも素敵に♪ワインやパンに合うメインディッシュです☆

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏料理 ブルーベリー メインディッシュ 簡単
料理名
鶏胸肉のブルーベリーソースがけ

このレシピを作ったユーザ

kiki-rin 那須から美味しいレシピを発信中!簡単、美味しい、美しいを叶えるバランスレシピを心がけています。皆さんにも、コレ、作ったよ!美味しかったよ〜!といっていただけることが楽しみです☆どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする