【またたびの味噌漬け♪】 レシピ・作り方
材料(おまかせ人分)
- またたび(ドングリ型) 適量
- 味噌 適量
作り方
-
1
またたび酒を作る際、分量以外であまったマタタビ等を使いお酒のおつまみを作ります。
-
2
マタタビと味噌を和えまたたびが味噌に埋まる様に壷に入れ6ヶ月以上ねかせれば完成です♪またたび酒と一緒にどうぞ召し上がれ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 味噌漬け
kiki-rin
那須から美味しいレシピを発信中!簡単、美味しい、美しいを叶えるバランスレシピを心がけています。皆さんにも、コレ、作ったよ!美味しかったよ〜!といっていただけることが楽しみです☆どうぞよろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)