ゴーヤサラダ レシピ・作り方

ゴーヤサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
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ビタミンとタンパク質が同時に摂取出来る。ジューシーでオレンジの香りが最高に、やみつきになるレシピです。^⁠_⁠^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にがうりをブラシで水洗いします。
  2. 2 縦半分に切り、種とワタを取り、スライサーで薄くスライスします。
  3. 3 オレンジの皮をむき8分の1にカット。さらに厚めのスライスにします。
  4. 4 食べる前にヨーグルトを混ぜあわせます。

きっかけ

夏場ににがうりを知り合いから、必ずいただく事がきっかけです。栄養を損なわずより美味しく料理出来ないかと思っていました。

おいしくなるコツ

苦瓜とオレンジは、軽く揉み込むと味がなじんで美味。次の日でも美味しく食べれます。^⁠_⁠^ 私は、苦瓜を塩もみ水洗いしたりしません。塩もみ水洗いしてもさほど苦味はかわりません。オレンジヨーグルトを混ぜることで苦味が気にならずに食べれます。

  • レシピID:1210024419
  • 公開日:2024/11/16
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