ゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にがうり 1本
- オレンジ 1個
- ヨーグルト 大さじ1〜2
作り方
- 1 にがうりをブラシで水洗いします。
- 2 縦半分に切り、種とワタを取り、スライサーで薄くスライスします。
- 3 オレンジの皮をむき8分の1にカット。さらに厚めのスライスにします。
- 4 食べる前にヨーグルトを混ぜあわせます。
きっかけ
夏場ににがうりを知り合いから、必ずいただく事がきっかけです。栄養を損なわずより美味しく料理出来ないかと思っていました。
おいしくなるコツ
苦瓜とオレンジは、軽く揉み込むと味がなじんで美味。次の日でも美味しく食べれます。^_^ 私は、苦瓜を塩もみ水洗いしたりしません。塩もみ水洗いしてもさほど苦味はかわりません。オレンジヨーグルトを混ぜることで苦味が気にならずに食べれます。
- レシピID:1210024419
- 公開日:2024/11/16
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