豚xなすxさつまいものオイスターカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なす、薩摩芋は皮をピーラー等で縞目に剥き、一口小のサイズに切り水に浸す。
フライパンを中火に熱し油を入れ、水気を切ったなすを炒める
薩摩芋の水気を切り、500Wレンジで3分加熱する - 2 豚肉は一口大に切り片栗粉をまぶし、なすと一緒に炒め薩摩芋も加える。肉の色が変わったら●を加え、煮立ったら3分ほど煮る。青ネギを小口切りする。
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3
水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで混ぜる。
盛りつけて青ネギを散らして完成。
余ればキッチンペーパーに包み冷凍。1週間後までに夕食のおかずに。料理せずレンジで解凍する日は楽~
きっかけ
訳アリなすびが大量に残っていたので
おいしくなるコツ
なす、さつまいもは一口大より小さめに切るほうがホクホク、柔らかくて美味しい
- レシピID:1210024408
- 公開日:2024/10/16
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