ホクホク!ジャーマンポテト レシピ・作り方

ホクホク!ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
ほんわか日和
ほんわか日和
じゃがいもを皮付きのまま使うことで、素材本来の味が楽しめます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い皮付きのまま8等分に切る。(一口大)
    耐熱容器に入れて電子レンジ(500w)で7分程加熱する。
  2. 2 ベーコンを短冊切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱する。ベーコンを入れて焼色が付くまで炒める。
  4. 4 3にじゃがいもを入れて炒め、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
    塩、コショウ、バター、パセリを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

にんにくを使ったジャーマンポテトが作りたかったからです。

おいしくなるコツ

じゃがいもに焼色が付くと香ばしくてとても美味しいです!

  • レシピID:1210024387
  • 公開日:2024/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトオリーブオイルガーリック・にんにくベーコン
ほんわか日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • siromati
    siromati
    2024/08/14 20:16
    ホクホク!ジャーマンポテト
    美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
  • プリン料理人
    プリン料理人
    2024/08/07 14:28
    ホクホク!ジャーマンポテト
    美味しかったです!
  • くろけい
    くろけい
    2024/07/26 19:36
    ホクホク!ジャーマンポテト
    常備野菜のじゃがいもでおいしい一品ができました。レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る