ホクホク!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い皮付きのまま8等分に切る。(一口大)
耐熱容器に入れて電子レンジ(500w)で7分程加熱する。 -
2
ベーコンを短冊切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱する。ベーコンを入れて焼色が付くまで炒める。
-
4
3にじゃがいもを入れて炒め、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
塩、コショウ、バター、パセリを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
にんにくを使ったジャーマンポテトが作りたかったからです。
おいしくなるコツ
じゃがいもに焼色が付くと香ばしくてとても美味しいです!
- レシピID:1210024387
- 公開日:2024/07/22
関連情報
レポートを送る
3 件