きゅうりとトマトの塩昆布あえ レシピ・作り方

きゅうりとトマトの塩昆布あえ
  • 約10分
  • 300円前後
ほんわか日和
ほんわか日和
塩昆布で味付けしたさっぱりと食べられるあえ物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさの乱切りにする。
  2. 2 ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
  3. 3 ボウルに1、2を入れてオリーブオイルをかけて混ぜる。
    塩昆布を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

塩昆布を使ったレシピを作ってみたいと思ったからです。

おいしくなるコツ

塩昆布は色移りするので、食べる直前に和えるのが良いと思います。

  • レシピID:1210024377
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりオリーブオイル塩昆布プチトマト
ほんわか日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る