きゅうりとトマトの塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは食べやすい大きさの乱切りにする。
- 2 ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
-
3
ボウルに1、2を入れてオリーブオイルをかけて混ぜる。
塩昆布を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
塩昆布を使ったレシピを作ってみたいと思ったからです。
おいしくなるコツ
塩昆布は色移りするので、食べる直前に和えるのが良いと思います。
- レシピID:1210024377
- 公開日:2024/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほのぼの男メシ2024/07/01 17:33さっぱりとして、とても美味しかったですよ!