簡単でパンに合う!材料少なめスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵3個を割ってボールに入れる。牛乳と塩を混ぜる。
- 2 フライパンを熱する。オリーブオイルをフライパンに注いで、温める。中火にしておく。
- 3 混ぜた卵をフライパンに投入。少しずつ固まり始めたら、焦げないように菜箸で粗めに混ぜる。
- 4 大半がカタチになってきたら、弱火にして、マヨネーズをあえる。
- 5 お皿に取り分ける。良かったら、生野菜を添えて、パンと共にどうぞ!お好みでケチャップやチーズもセットで!
きっかけ
フランスパンの添え物が食べたくて! マヨネーズがあれば塩は少なめでオッケー。
おいしくなるコツ
牛乳を混ぜるとコクが出る気がします!
- レシピID:1210024344
- 公開日:2024/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっこり⭐︎小町2024/05/07 10:25スクランブルエッグをポケットトーストに入れました
簡単朝食で美味しく頂きました
完成後にお好みでケチャップをどうぞ!