煮立ち無し!簡単混ぜるだけピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を切ります。ビンに浸すので、縦長に野菜を切ります。
- 2 野菜をビンに縦に入れていきます。できるだけパンパンに詰めていきましょう。
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3
計量カップに水と酢を2:1の割合で入れます。黒胡椒少々を加え、軽く混ぜます。
それを野菜が入ったビンに注いでいきます。 -
4
あとは冷蔵庫で放置!きゅうりは2時間くらいで味がしみ込みます。
ニンジン、ブロッコリーは一晩置くと良いでしょう。
浅漬け好きなら2時間でオッケー。
きっかけ
実家で野菜がたくさん取れたので、ピクルスにチャレンジしてみました。 トマト、大根、セロリ、なんでも美味しいですよ!
おいしくなるコツ
創味のまろやか酢を使えば楽チンですね。粗挽き黒胡椒を使うことにより、ニンニク無しでも味わいがでます。 水で割っているので、3日くらいで食べきりましょう。
- レシピID:1210024343
- 公開日:2024/04/21
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つくったよレポート(1件)
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ほっこり⭐︎小町2024/04/30 20:00残り野菜を色々入れ一晩漬けました
簡単に美味しくできて良かったです。
酢は創味のまろやか酢を使うと美味しい。砂糖を使わずとも甘味が出ます。