切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほんわか日和
定番メニューの切り干し大根の煮物は、副菜として作れると便利です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

切り干し大根
20g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
だし
1カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもどす。
    もどしたら水気をしぼっておく。
  2. 2
    人参は太めの千切りにする。
  3. 3
    鍋にだし、しょうゆ、みりん、酒を入れて煮たてる。
  4. 4
    切り干し大根、人参、油揚げを入れて弱火で5分程煮る。

おいしくなるコツ

ちくわなどを使っても美味しく出来ると思います!

きっかけ

和風の副菜を作りたかったからです。

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

ほんわか日和 洋食からイタリアン・和食まで幅広いメニューをご紹介していきたいと思っています。 レシピを参考にしてもらえたら、嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/10 22:31
味がしみて、美味しい切り干し大根の煮物が出来ました。 レシピありがとうございました。
みそのみ
美味しく出来て良かったです!切り干し大根美味しいですよね!
2024/03/09 19:02
美味しく出来ました!!
sa.yu
ありがとうございます。美味しく出来て良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする